涂装检测设备网
  销售热线:400-888-5016
 
 您现在的位置:  >> 技术支持 >> 技术支持 >> 正文
 
 
表面清洁度的评定
作者:涂装检测设备网    文章来源:本站原创    点击数: 3    更新时间:2012-10-12
分享到:

钢材表面处理后的清洁度检查,主要指表面处理等级,在前面 “钢材表面处理检查 ”一文阐述了相应的规范标准,主要按 GB 8923-88/ISO 8501-12007和美国 SSPC VIS1 SSPC VIS3进行评定。

 

GB 8923-88中用手工和动力工具,如用铲刀、手工或动力钢丝刷、动力砂纸盘蔌砂轮等工具除锈,以字母 St”表示。手工和动力工具除锈前,厚的锈层应铲除,可见的油脂污

垢也应清除。手工和动力清理后,钢材表面应清除浮灰和碎屑。

 St2是彻底的手工和动力工具除锈,的氧化皮、铁锈和油漆涂层等附着物须附着牢固。 St3是非常彻底的手工和动力工具除锈,除锈比 St2更为彻底,底材显露部分的表面应

具有金属光泽。

对于喷射或抛射除锈过的钢材表面主要有四个除锈等级:

Sa1是轻度的喷射或抛射除锈,氧化皮、铁锈和油漆涂层等附着物须附着牢固。

Sa2彻底的喷射或抛射除锈,残留物应是牢固附着的。

Sa2 ½是非常彻底的喷射或抛丸除锈,任何残留的痕迹应仅是点状或条纹状的轻微色斑。

Sa3是使钢材表观洁净的喷射或抛丸除锈等级,该表面应显示均匀的的金属色泽。

GB 892388标准中包括钢材表面锈蚀等典型样板照片28张,它们与国际标准 ISO 8501-12007中的照片相同。如发生异议以ISO 8501-1中的照片为仲裁依据。

 
您可能对以下文章感兴趣:
 
公司简介 | 资料下载 | 英国易高Elcometer | 荷兰TQC | 美国DeFelsko | 英国PTE | 德国EPK | 尼克斯QuaNix | 牛津Oxford | 北京时代 | 科电仪器

 

Copyright© 2009-2019 上海亿平仪器仪表有限公司 版权所有 Sitemap  

沪ICP备10000523号-3

沪公网安备 31011402005151号