涂装检测设备网
  销售热线:400-888-5016
 
 您现在的位置:  >> 技术支持 >> 技术支持 >> 正文
 
 
盐分测盐分贴套装测盐分贴表面盐分的实验方法和步骤
作者:涂装检测设备网    文章来源:本站原创    点击数: 3    更新时间:2012-09-25
分享到:

实验方法:

溶解表面存在的盐分在水中测量取样的传导率。传导率是溶液的导电性的指示。传导率可以通过计算转换成相应的表面盐分含量。

实验步骤:

1)除去Bresle 盐分贴片的塑料衬垫和中间的包装,将它贴到需要测试的表面,确保盐分贴片有粘结剂的四周与被测表面充分粘贴。否则水会从内流出,导致实验无效。

2)将Bresle 盐分贴片内的空气用针筒抽出。

3)用针筒往Bresle盐分贴片内注入3ml蒸馏水,然后除去里面的空气。

4)等2min后,将蒸馏水反复的抽出注入,再过2min,确保盐分得到了充分的溶解。

5)将溶液移入瓶内

6)用电导率计测试溶液的电导率

实验中我们可以测得实验之前蒸馏水的电导率L0,实验之后溶液充分混合溶解之后的电导率L样品,然后可以用下面的公式计算:

S=0.4X(L样品- L0)

S—可溶性盐的表面浓度(μg/cm2;0.4—常量,对应于取10ml蒸馏水时

磨料的盐分实验与表面盐分实验类似,其做法是先取一定量的蒸馏水(100ml)和一定量的磨料(100g,用水充分清洗磨料,然后测蒸馏水是眼前后的电导率,磨料含盐量的计算公式为:

S= (L样品- L0)/20300

S—磨料盐分含量(μg/cm2;20300—常量,对应于取100ml蒸馏水和100g磨料时

注意事项:

1.所用实验水的电导率L0 <5μS,一般S表面<6μg/cm2SIGMA, S磨料<70μg/cm3

2.实验中注意手不要与被测表面或磨料接触

 
您可能对以下文章感兴趣:
 
公司简介 | 资料下载 | 英国易高Elcometer | 荷兰TQC | 美国DeFelsko | 英国PTE | 德国EPK | 尼克斯QuaNix | 牛津Oxford | 北京时代 | 科电仪器

 

Copyright© 2009-2019 上海亿平仪器仪表有限公司 版权所有 Sitemap  

沪ICP备10000523号-3

沪公网安备 31011402005151号