涂装检测设备网
  销售热线:400-888-5016
 
 您现在的位置:  >> 技术支持 >> 技术支持 >> 正文
 
 
胶粘剂在附着力测试过程中的作用
作者:涂装检测设备网    文章来源:本站原创    点击数: 3    更新时间:2012-09-12
分享到:
概述
本文的首要重点是胶粘剂的选择、制备及应用的重要性,以确保锻模和涂层之间的强力粘接。
胶粘剂的选择和应用
附着力测试的基本目的是使涂层产生失效。   在测试的时候被测涂层的基体和涂层之间或在多层涂层可能会遇到的粘结力不够锻模提前脱的现象。   涂料在一个特定的层也可能会遇到有凝聚力的失效。   理想的粘合剂是锻模和被测涂层表面的粘结力要比测试时涂层失效点的强。   这将确保所有的拉脱试验结果是有效的和有意义的。  
同样重要的是,涂层胶预先测试,以确保它不会使涂料的性能产生明显的变化。     从充分混合,并应用于涂料胶粘剂直到胶完全固化的时间,理想的情况下,应进行这项测试涂料性能的任何变化可能无效的结果。   我们的实验室测试已经证明,一些积极的粘合剂,将充分削弱特别是涂料,降低其粘结强度。   在一个案例中,出现胶粘剂与涂料发生反应,提高其粘结强度,完全固化后的新化合物。  
整个开发周期的 PosiTestAT 附着力测试仪进行了多次实验。   这些结果和结论,有些是在本文引用。   一个额外的实验,制定并实施量化这些结果和方便写这篇文章。
选择Araldite胶粘剂的注意事项
固化时间 - 建议Araldite2011对于大多数应用程序的固化时间为24小时。   一项实验中涉及的24小时后固化时间和治愈后,整整5天的另外24个推车24推车拉。   结果胶粘剂债券平均在2706 psi的失败后24小时和2729磅后5天颇为相似。   这个小的增加可能是没有统计学意义,并有助于表明,Araldite2011使用的是能够达到预期的24小时的窗口内的最大粘接强度。
工作寿命 - Araldite2011有2个小时在室温下工作的寿命这样可以放置更多的锻模。
固化温度 - Araldite最低固化时间可从15小时到5分钟,降低固化温度增加68F到302F。   注意:加热过程可能会影响涂层和基材之间的粘结。
2部分环氧树脂混合,混合比例 - 坚持以混合树脂和固化剂之间的比例是非常重要的。   Araldite胶粘剂管内置的单柱塞是理想的控制混合比率。   搅拌过程中,仍然需要用户的注意,以确保没有任何障碍可以影响这些数量。   同样重要的是,从周围的环境,同时避免气泡和杂质,彻底混合树脂和固化剂。
应用环氧胶厚度 - 按制造商的说明,Araldite2011的理想的应用厚度为2至4密尔。   通常所需厚度可以让锻模表面获得大量的环氧胶。   通过传播,直到顺利,甚至在表面上,然后小心地放置在表面上的锻模往下压挤出多余的环氧胶,锻模会趋向于粘胶剂目标厚度范围。

[1] [2] 下一页

 
您可能对以下文章感兴趣:
 
公司简介 | 资料下载 | 英国易高Elcometer | 荷兰TQC | 美国DeFelsko | 英国PTE | 德国EPK | 尼克斯QuaNix | 牛津Oxford | 北京时代 | 科电仪器

 

Copyright© 2009-2019 上海亿平仪器仪表有限公司 版权所有 Sitemap  

沪ICP备10000523号-3

沪公网安备 31011402005151号